Врагов мало знать в лицо. Их в него надо бить.
ух, всё-таки добралась.
как я и предрекала - студенческая жизнь навалилась резко, дерзко и беспощадно. только сдал один зачёт - на тебе ещё два, едва успел закрыть сессию - на горизонте уже маячит следующая, наконец пережили всякие конкурсы/мероприятия - "а вот уже на следующей неделе..."
ощущение, будто дерусь с гидрой, и на место отсечённой головы из какой-то жопы вылезают ещё десять. но обо всём по порядку.
примерно в середине-конце ноября прошлого года я всё-таки доебала декана и мне выделили место в общаге, потому что ну серьёзно, ребят, имейте совесть, сколько можно надо мной издеваться. проживание в продувамой всеми ветрами комнате 3х4 метра с ещё с двумя такими же победителями по жизни, как и я, за скромные две деревянных в месяц - тогда мне это казалось лучшим вариантом из всех возможных.
минусы проявились не позже - в тот же день.
не весь блок, даже не весь этаж - больше половины общаги заняли туркмены. примерно половина оставшихся мест отдана под заселение семьям, каким-то хуём затесавшимся здесь, и скромные остатки - студенты без жилья, вроде меня. меня поселили на восьмой этаж вместе с ещё двумя девочками, и мы трое - единственный оплот патриотизма на этаже. и чёрт бы с ними, с туркменами - выбесило меня другое.
КАКОГО ХРЕНА В ОБЩАГЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЖИВУТ СЕМЬИ А СТУДЕНТЫ ВЫНУЖДЕНЫ МОТАТЬСЯ НА ПАРЫ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА БЛЯТЬ ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ.
долгое время я бесилась по этому поводу, а потом поняла, что смысла нет, только себя зря накручиваю, и успокоилась. но ненадолго - буквально на прошлой неделе выяснилось, что цены в нашей общаге завышены в несколько раз, и в той же соседней ежемесячная оплата - скромные 500 рублей. объяснялось это тем, что та общага - собственность универа целиком и полностью, а эту снимают у другой, вот и оплата соответствующая. но, даже не смотря на это, возмущалась я всё равно долго, всё-таки лишних полторы тысячи рублей ни у кого случайно не завалялось, а у меня - так тем более. ещё зимой в комнате было едва ли не холоднее, чем на улице, окна у нас деревянные, а однажды я прибила таракашку тапком, но куда уж без тараканов в общаге.
основная причина, по которой я пошла в этой универ - французский - добавился только во втором семестре. но добавился, должна заметить, с размахом и элегантностью настоящей ядерной боеголовки - разъебав всё к хуям поломав все планы и послав режим дня к чёрту. только сегодня сходила в библиотеку и взяла дополнительные две книги по грамматике, как будто основной, в три сотни страниц, было недостаточно. и это не считая ещё двоих электронных, или сколько их там.
однако наши страдания хотя бы имеют свои плоды, в отличие от той же немецкой подгруппы. вот уж кого чисто по-человечески жаль - их препод по языку знаком с материалом примерно так же, как я - с изучением птиц класса зимородковых, то есть, нихуя. вообще не понимаю, зачем брать на работу таких заведомо бесполезных преподавателей. а подгруппу сменить вряд ли им дадут сейчас возможность - нас и без того больше нормы. говорят, поступление в этом году было особенно огромным. оно и видно - всего в нашей группе - и немцев, и французов, и туркменов - около пятидесяти человек.
мироздание, ну почему я не сдавала чёртову географию - на их факультет проходной бал был меньше 150. а ещё лучше - стоило поступить в какую-нибудь другую страну.
выучу язык и уеду отсюда нахуй, потому что заебало всё господи сил моих терпеть это больше никаких нет.

@темы: смехуечки жизни, негадуи, заметки Победителя По Жизни, быть студентом нелегко